MUDIK

Selasa, 30 Januari 2018

ENGLISH MUFFIN (ROTI TEFLON)




Cerita cerita ama si hubby tentang muffin ehh tiba tiba si hubby bilang ...mau english muffin so pagi pagi mumpung si kecil di ajak enyangnya pergi langsung dech cuss ngublek adonan....lumayan gak beli roti 5 hari buat breakfast...




Ingredient / Bahan :
500 gram atau 2 cup tepung terigu protein tinggi
50 gram butter
2 1/2 tsp ragi
2 tsp gula
150 ml air hangat
150 ml susu cair hangat
1 tsp garam
2 tbsp tepung corn flakes (blender sampai halus)

Cara Memasak :
1. Aktifkan ragi dengan cara masukan 2 1/2 tsp ragi ke dalam air hangat 150 ml kemudian masukan 2 tsp gula. Diaduk sampai tercampur kemudian tunggu sampai berbuih...itu artinya raginya aktif.
2. Sambil nunggu ragi aktif. Campurkan 1/2 tsp garam ke dalam 500 gram tepung protein tinggi.
3. Setelah garam dan tepung tercampur. Lelehkan 50 gram butter dan kemudian dimasukkan ke dalam campuran tepung dan gula.
4. Setelah ragi aktif keluar buihnya. Masukkan ke dalam langkah no.3.
5. Kemudian masukan 150 ml susu cair hangat.
6. Dicampur semua dan diuleni kurang lebih selama 8 menit sampai khalis.
7. Diamkan adonan selama 1 jam sampai mengembang.
8. Bagi adonan menjadi dua bagian.
9. Masing masing bagi menjadi 1gram adonan. Terus dibulatkan
10. Kemudian sedikit dipipihkan
11.Taburi dengan tepung corn meal (saya blender cornflakes)
12. Tunggu sampai sedikit mengembang kemudian panggang di teflon.

13. Setelah dipanggang semua saya dinginkan. Masukan di plastik makanan saya simpen di freezer. Kalau mau di makan buat sarapan malemnya jangan lupa di keluarin dulu taruh di kulkas bawah.....
yang mau resep komplitnya ama gambar step by step bisa  di cookpad 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

BAKE

HOLIDAY INDIA ( KOLKATA) WITH TODDLER PART